тел./факс (057) 717-40-89        (093) 381-76-88       (097) 532-35-88     (099) 658-53-02
Ваша корзина
Товаров: нет
Пора покупать!

Есинорм Ультра 30 капсул | Аюрведа (Индия)

Есинорм Ультра 30 капсул
Особенности:

Каждая капсула содержит:

10: 1 экстракт листьев трихозанта змеевидного (Trichosanthes dioica) — 120,0мг,
10: 1 экстракт корня спаржи (Asparagus racemosus) — 120,0мг,
8: 1 экстракт листьев Папайи (Carica papaya) — 120,0мг,
6: 1 экстракт корня Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) — 100,0мг,
12: 1 экстракт листьев Витекс (Vitex negundo) — 70,0 мг,
8: 1 экстракт корня Витания (Withania somnifera) — 70,0 мг,
10: 1 экстракт растения Еклипты белой (Eclipta alba) — 50,0 мг,
7: 1 экстракт фруктов Филлантус эмблики (Phyllanthus emblica) — 50,0 мг,
7: 1 экстракт фруктов терминалии чебула (Terminalia chebula) — 50,0 мг,
5: 1 экстракт фруктов терминалии белерики (Terminalia belerica) — 50,0 мг,
желатиновая капсула — 1 23,0 мг.

Поделиться с друзьями:
Цена: 265 грн.
Оптовая цена: 193.50 грн.
Производитель:
Как получить оптовую цену?
Кол-во:

Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной органи-цией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.
Повышенная кислотность (амлапитта) — это заболе-вания, которое возникает в результате образования избыточного количества кислоты в желудке, что сопровождается ощущением жжения во рту и области сердца. Это состояние проявляется при многих заболеваниях — от гепатита и язвенной болезни желудка в желудочно-во-пищеводного рефлюкса.

Повышенная кислотность преимущественно классифицируется как отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, которое возникает из-за дисбаланса выделение фермента.

Для повышенной кислотности характерен рефлюкс кислотного сока из желудка, рвота, жгучая боль в груди и головную боль.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

В Аюрведе язва желудка и двенадцатиперстной кишки — это заболевание желудочно-кишечного тракта, а именно — желудка. Боль в животе при отравлениях — основной симптом этих заболеваний.

Его причины могут быть связаны с генетикой, рационом, психологическим состоянием (стресс и эмоции), эндо-кринною системой и медикаментозной интоксика- этой. Вследствие этих причин — разрыв слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки (типичные места об-ние язв). Может быть разница в распространении забо-рения, месте расположения язвы, симптоматике или прогнозировании язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка, но наличие или отсутствие какой-либо язвы определяется хрупким балансом между факторами, которые провоцируют ее (кислота и пепсин), и факторами , которые защищают (невосприимчивость слизистой оболочки).

Механизм защиты слизистой оболочки желудка и кишечника от провоцирующих факторов, таких как воздействие соляной и желчной кислоты, свободных радика-лов, образование колоний Хеликобактер пилори нести-роидних противовоспалительных средств и т.д., в основном включает функциональные, гуморальные и нейрональные факторы. Это совпадает с аюрведической концепцией, согласно которой язвенная болезнь желудка вносит дисба-ланс между Капха (уровень влажности тела) и Питт (огонь, тепловая энергия), которые в свою очередь вызывает ют образования дефектов слизистой оболочки.

Как описывается в традиционной медицине, найпошире-ниши симптом — это жжение в нижней части грудной клетки или верхнем отделе брюшной полости. Вызван язвой боль может не утихать от 30 минут до нескольких часов. Дополнительные возможные симп-то мы: потеря веса, снижение аппетита, слабость, тошнота и рвота. Иногда может показаться, что боль в месте образования язвы прошло, но потом он резко поворачивает ется. Боль, вызванная язвой, влияет на разных людей по-разному. Некоторые чувствуют боль сразу после еды, тогда как других несколько часов ничего не беспокоит.

Согласно аюрведической медицины, повышенная кислотность возникает вследствие употребления чрезмерно кислой, горячей и острой пищи, большого количества алкого-лю, а также жирной, жареной или раздражающей пищи.

Причины язвенной болезни — несоблюдение правил питания и неправильный образ жизни. В частности: переедание, употребление несовместимых продуктов, раздражающей пищи и загрязненных продуктов питания, прием пищи во время нарушения пищеварительной-ния, что увеличивает Питту (например, отрицательные эмоции и подавление естественных позывов).

Ожирение и беременность также вызывают желудочно-во-пищеводный рефлюкс.

Создает оптимальные диетические условия при:

— Гастроэзофагеальный рефлюкс;
— Гастрит и дуоденит;
— Диспепсия;
— Язвенная болезнь;
— Язва желудка;
— Эзофагит;
— Изжога;
— Язва двенадцатиперстной кишки.

Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белков – 6,9 г; жиров – 0,8 г; углеводов – 41,2 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 220 ккал.

Способ употребления: Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.

Не превышать дневную норму.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для правильного и сбалансированного пищеварения важные три фактора:

Во-первых, пища должна быть свежая, местного происхождений ния или по крайней мере сезонная, и приготовленная с заботой и любовью.
Во-вторых, надо внимательно и грамотно подбирать рацион. Наш организм начинает готовиться к приему пищи и запускает процесс пищеварения еще до того, как пища попадает в желудок. Также для пищеварения важно чувство покоя и собранности. Если во время еды вы читаете, находитесь за рулем, отвлекаетесь на компьютер и телефон, процесс пищеварения однозначно не будет сбалансированным.
В-третьих, лучше употреблять пищу с 10 утра до 2 часов дня, то есть когда ферменты наиболее активны и пищеварения происходить эффективно. Еда в другое время негативно влияет на способность организма переваривать и усваивать ее, а также давать эн-гию на длительное время.
Чтобы уменьшить нагрузку на желудок, необходи-но употреблять пищу через равные промежутки времени и Невель-кими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3:00 до сна. Поскольку у многих людей основные симптомы кислотного рефлекса про- являются в горизонтальном положении, следует подняты-ти изголовье кровати на 10-15 см.

Режим питания должен быть антиоксидантным, то есть включать продукты, которые снижают кислотность желудка, выводят из организма шлаки, токсины и помогают предотвратить дальнейшее повреждение клеток пищевода.

Продукты, не рекомендованы при повышенной кислотности

— алкоголь (особенно сухие сорта вин);
— газированные напитки;
— черный шоколад;
— копчености;
— кофе и крепкий чай;
— жирная пища (фастфуд, жирное мясо и молочные продукты);
— ферментированные и обработанные продукты;
— ароматизированные продукты, содержащие большое количество консервантов;
— острые приправы и пряности, а также свежий чеснок, лук, имбирь.
 

Продукты, рекомендованные к употреблению при повышенной кислотности
В рацион следует включить:

— оранжевые и желтые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфрут, хурма, абрикос, персик) и овощи (тыква, перец) — в них содержатся антациды, которые естественным путем снижают кислотность и успокаивают боль, возникающая;
— печеные помидоры, батат, банан, а также свежевыжатый лимонный сок, мед, яблочный уксус;
— продукты с высоким содержанием калия, который ощелачивает кислоту желудка и уменьшает ее количество;
— сырые овощи и фрукты (брокколи, авокадо)
— листовая зелень (базилик, шпинат, салат, петрушка)
— ягоды (черника, ежевика, клюква) и ананас — содержат бромелайн, который уменьшает приступ изжоги;
— орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук)
— семена (тыквенные, подсолнечные, кунжутное)
 — мясо (нежирные части курицы, индейки и нежирная говядина)
— рыба (все нежирные виды);
— крупы (рис, пшено, овес)
— продукты из цельнозерновой муки — помогают поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс желудочного среды.

-->
greenapteka.com.ua