тел./факс (057) 717-40-89        (093) 381-76-88       (097) 532-35-88     (099) 658-53-02
Ваша корзина
Товаров: нет
Пора покупать!

Пшеничных зародышей растительное масло 100 мл | Ароматика (Украина Киев)

Пшеничных зародышей растительное масло 100 мл
Особенности:

Получают из зародышей (проростков) пшеницы твердой – Triticum durum Desf. и пшеницы мягкой или  летней – Triticum aestivum L. (семейство – мятликовые или злаковые – Poaceae или Gramineae).

Поделиться с друзьями:
Цена: 184 грн.
Оптовая цена: 134.03 грн.
Производитель:
Как получить оптовую цену?
Кол-во:

Краткое описание растения

Пшеница - однолетнее растение с полым прямостоячим стеблем высотой 100–180 см и линейными сидячими листьями. Невзрачные ветроопыляемые цветки собраны в соцветие сложный колос. У мягкой пшеницы колос линейный, в поперечном разрезе квадратный; колосковые чешуйки с килем, на верхушке с зубчиком или остью. Зерновка чаще мучнистая, иногда стекловидная. У твердой пшеницы колос в поперечном разрезе не квадратный, колосковые чешуйки с хорошо выявленным килем, на верхушке с острым зубчиком, но всегда без ости. Плод – твердая, стекловидная зерновка. Зерна мягкой и твердой пшеницы содержат до 13 % белка, около 60 % углеводов, 1,5 % жиров, большой набор витаминов (В1, В2, В6, В15, Е, каротин, Р, РР), макро- и микроэлементы (калий, кальций, кремний, магний, сера, фосфор, бор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, селен, хром, цинк и др.). В зародышах зерен пшеницы содержатся витамины, холин, жирное масло, углеводы, белки.

Происхождение и распространение растения

Пшеница считается самой древней хлебной культурой на земле. Виды культурной пшеницы происходят, по крайней мере, от трех диких злаков, растущих в Малой Азии, Южной Европе и Северной Африке.Центром доместикациии происхождения культурныхформпшеницы считается  ПередняяАзия (в частности нынешняятерритория Грузии)

Пшеница - самая распространенная продовольственная культура. Ее ареал охватывает все континенты земного шара. Оба вида пшеницы повсеместно выращиваются как основная хлебная зерновая культура.

Свойства и состав масла

Жирноемасло зародышей пшеницы достаточно густое, маслянистое, с характерным запахом пшеницы. В составе масла зародышей пшеницы имеются глицериды жирных кислот – линолевой (50–57 %), олеиновой (14–23 %), пальмитиновой (14–20 %), линоленовой (3–8 %), стеариновой (0,5–2,5 %), а также витамины (В1, В2, В3, В6, E, каротин), лецитин.

Действие и показания к применению масла

Масло зародышей пшеницы проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, питательное, антитоксическое, увлажняющее, мягчительное, тонизирующее, омолаживающее действие на кожу. Из-за высокого содержания витамина Е масло зародышей пшеницы проявляет сильные антиоксидантные свойства и особенно полезно для поддержания свежести и молодости кожного покрова.

Масло зародышей пшеницы издавна использовали в древнекитайской медицине как противогеморроидальное средство. В современной дерматологии его используют как дополнительное средство при лечении кожных болезней – дерматитов, псориаза, экзем, ожогов. Оно способствует устранению шелушения, воспаления, сыпи, трещин кожи и губ. В косметической практике его применяют для ухода за сухой, проблемной кожей. Масло зародышей пшеницы является эффективным профилактическим и лечебным мягчительным средством, способствующим восстановлению эластичности кожи при затвердениях и рубцах, в том числе стриях (рубцах беременности), и смягчению «апельсиновой корки» при целлюлите.

Масло подходит для ежедневного ухода за кожей лица, шеи, тела с целью сохранения их упругости, свежего и здорового вида. Его также используют как средство профилактики и устранения морщин, для ухода за зрелой и утомленной кожей.  Масло полезно для ухода за волосами, особенно сухими, тонкими и ломкими.

Имеются сведения о том, что экстракт, полученный из зародышей пшеницы после их предварительной ферментации, является эффективным лечебным средством при лечении некоторых форм экземы.

Добавление небольшого количества масла проростков пшеницы к другим жирным растительным маслам предотвращает их быстрое прогоркание и продлевает  срок их годности.

Способы применения

Масло зародышей пшеницы обычно используют в смеси с другими маслами более легкой текстуры в соотношении 1:1, а также как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами и для обогащения готовых косметических средств – кремов, масок, шампуней, бальзамов. Масло используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Массаж для устранения послеродовых рубцов (стрий).К 1 чайной ложке масла зародышей пшеницы или его смеси с другими жирными маслами (персиковым, миндальным, виноградных косточек), взятых в равных пропорциях, добавить 2 капли розмаринового и по 1 капле лавандового, мятного и гвоздичного эфирных масел.

Смесь использовать для массажа проблемных зон. Для профилактики стрий обе стороны живота и верхнюю часть ног массажировать смесью жирных масел с добавлением лимонного и мандаринового эфирных масел (по 2 капли на 1 чайную ложку жировой основы).

Смазывания. Перед паровой ванночкой кожу лица смазывать чистым маслом зародышей пшеницы для предохранения от повреждения паром мелких кровеносных сосудов.
Ежедневно после мытья смазывать руки чистым маслом зародышей пшеницы, слегка втирая его в кожу.

Аппликации. Салфетку, смоченную маслом проростков пшеницы, накладывать на 20–30 мин на проблемные участки с затвердениями или места эритемы после принятия солнечных ванн.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Лицам, склонным к аллергическим реакциям, соблюдать осторожность и не применять масло в чистом виде.

-->
greenapteka.com.ua