тел./факс (057) 717-40-89        (093) 381-76-88       (097) 532-35-88     (099) 658-53-02
Ваша корзина
Товаров: нет
Пора покупать!

Тайро Ультра 30 капсул | Аюрведа (Индия)

Тайро Ультра 30 капсул
Особенности:

Каждая капсула содержит:
10: 1 экстракт коры Баугинии красочной (Bauhinia variegatа) — 150,0 мг,
10: 1 экстракт камеди Горькой мирры (Commiphora mukul) — 120,0 мг,
10: 1 экстракт растения Соломоцвиту шероховатого (Achyranthes aspera) — 120,0 мг ,
8: 1 экстракт корня Витания (Withania somnifera) — 20,0 мг,
8: 1 экстракт корня Инула ракемоса (Inula racemosa) — 100,0 мг,
6: 1 экстракт корня Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) — 100,0 мг ,
6: 1 экстракт Мумие (Asphaltum punjabianum) — 90,0 мг,
желатиновая капсула — 123,0 мг.

Поделиться с друзьями:
Цена: 384 грн.
Оптовая цена: 280.00 грн.
Производитель:
Как получить оптовую цену?
Кол-во:

Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

Проблемы со щитовидной железой сейчас являются одними из наиболее распространенных эндокринных расстройств во всем мире. Пациенты с патологией щитовидной железы страдают либо от ее гипофункции или гиперфункции. Гипофункция уменьшает концентрацию циркулирующих гормонов щитовидной железы, а гиперфункция их увеличивает.

Несмотря на небольшой размер, щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы, ведь она прямо или косвенно регулирует почти все функции организма, включая метаболическую, респираторную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную и репродуктивную системы.

В Аюрведе проблема, связанная со щитовидной железой, — это увеличенная щитовидная железа, которая сейчас известна как простой зоб (стойкое увеличение щитовидной железы, не связанное с воспалением или злокачественным ростом).

Гипертиреоз

Согласно классическим аюрведическим текстам, гипертиреоз является результатом нарушения баланса воздуха (вата) и огня (питта), которые регулируют нейрогормональную систему. В традиционной системе медицины врачи связывают гипертиреоз с постоянным психологическим стрессом и чрезмерным выделением кортизола с тиреотоксикозом. Кроме генетической предрасположенности, рост в иммунной системе антител (иногда их называют тиреостимулирующими антителами) иммуноглобулина G (IgG), которые влияют на ТТГ-рецепторы на железах, чтобы стимулировать выработку гормона, считаются основными факторами гипертиреоза.

В подавляющем большинстве молодые женщины (в возрасте от 20 до 40) страдают нарушениями работы щитовидной железы больше, чем мужчины. Причиной этого различия может быть высокая циркуляция половых стероидов, эстрогена и прогестерона. Тиреотоксикоз может обостриться во время беременности, так как хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), плацентарный гормон, также обладает ТТГ-подобной активностью.

Поскольку проблемы, связанные со щитовидной железой, влияют на все системы организма, советуют принимать профилактические меры, в частности, когда один или несколько симптомов щитовидной железы влияют на насыщение щитовидной железы. Нужно употреблять достаточный объем питательных веществ для выработки необходимого количества гормонов щитовидной железы.

Если есть подозрение гипофункции желез, следует избегать запрещенных продуктов, например, капусты, цветной капусты, кормовой капусты и репы. Следует также получать 150 мг/день йода с пищей и водой, а также потреблять фильтрованную воду с меньшим количеством хлора и фторидов.

Гипотиреоз

По Аюрведе, дисбаланс воздуха (вайю), слизи или воды (капха) и жира (меда) приводит к увеличению щитовидной железы (галаганда). Согласно распространенному мнению, самая частая причина гипотиреоза — это йододефицит. Врачи рекомендуют употреблять примерно 150 мг/день йода для нормальной работы щитовидной железы; менее 50 мг/день в течение длительного периода может стать причиной возникновения зоба. Из-за недостаточного количества йода в рационе щитовидная железа не способна синтезировать достаточное количество T4 и T3, что приводит к патологическому увеличению циркулирующего ТТГ, а это вызывает патологическое увеличение размера щитовидной железы (простой зоб).

К другим факторам, которые приводят к гипотиреозу, можно отнести стресс, наследственный дефект переноса йода щитовидной железы, тиреоглобулин и синтез гормонов, снижение ТТГ или тиреотропин-рилизинг-гормонов (ТРГ) (вторичный или третичный гипотиреоз соответственно) и преобразования Т4 в Т3, общее периферическое сопротивление сосудов к действию гормонов щитовидной железы, недостаток селена и потребления тяжелых металлов и пестицидов. Очень часто это является результатом развития аутоиммунных антител, которые разрушают ткани щитовидной железы за счет иммунологического процесса.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

дисфункции щитовидной железы;
гипотиреозе;
гипертиреозе.

Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белков — 5,5 г; жиров — 0,6 г; углеводов — 45,5 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 233 ккал.

Способ употребления:

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.

Не превышать дневную норму.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Диетотерапия больных на гипертиреоз

Рацион больного гипертиреоз строится на основе кисломолочных продуктов, содержащих легкоусвояемые жиры и являются источниками белков и минералов (кальция). Обязательно в рационе должны быть морепродукты, продукты с повышенным содержанием витаминов и калия.

В связи с повышенной возбудимостью центральной нервной и сердечно-сосудистой систем необходимо исключить возбуждающие вещества и продукты (наваристые мясные и рыбные бульоны, крепкие чай и кофе, шоколад, пряные добавки).

Рекомендуется использовать такие способы кулинарной обработки, как отваривание, приготовление на пару. Из жиров лучше применять растительные масла и сливочное масло.

Часто гипертиреозний состояние сопровождается нарушениями функции желудочно-кишечного тракта (понос). Поэтому следует ограничивать продукты, которые усиливают процессы разложения и брожения в кишечнике, а также вызывают значительное повышение секреторной активности пищеварительных желез. В связи с этим не рекомендуется: хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, свежая выпечка; жирные сорта мяса и птицы, копчености, мясные консервы, колбасы; жирные сорта, копченая и соленая рыба; сало, маргарин; молоко, сыры острых и соленых сортов; перловая, ячневая крупы, пшено; капуста, свекла, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, грибы, виноград, абрикосы, сливы; газированные напитки, квас.

При гипертиреозе под влиянием избыточного количества тиреоидных гормонов не только повышается основной обмен, но и увеличиваются энергозатраты, что сопровождается повышенным распадом белка и жировой ткани в организме. Это приводит к истощению запасов гликогена в печени и мышечной ткани, выведение калия из организма, в некоторых случаях нарушается фосфорно-кальциевый обмен. Усиленный обмен веществ увеличивает потребность организма в витаминах. Часто при таком состоянии пациенты теряют вес при повышенном аппетите. В связи с этим общая калорийность питания должна превышать возрастную норму на 20-25%. Большое значение, особенно для детей, имеет достаточное присутствие в рационе белка, поэтому его количество в некоторых случаях тоже необходимо увеличить. Например, для ребенка постарше на 1 кг массы тела должно приходиться не менее 2,5 г белка.

Рацион должен быть более калорийным и содержать такие пищевые вещества: 100 г белка (в том числе 55% животного), 100-110 г жира (в том числе 25% растительного), 400-450 г углеводов (при этом простых углеводов — не более 100 г). Рекомендуется дробное питание — пяти- или шестикратный прием пищи. Общая калорийность рациона — 3000-3200 ккал.

Диетотерапия пациентов с гипотиреозом

Гипотиреоз связан с пониженной функцией щитовидной железы и пониженным содержанием ее гормонов в крови. Основной обмен при гипотиреозном состоянии снижается, в организме задерживается жидкость, в связи с чем могут возникнуть отеки, происходит нарушение жирового обмена и повышается уровень холестерина в крови. У таких больных часто бывает снижен аппетит, запоры, метеоризм, снижена секреторная активность желудочно-кишечного тракта.

В связи с этим им назначается диета с пониженной энергетической ценностью (на 10-20% меньше физиологической нормы). Калорийность питания снижается за счет уменьшенного потребления углеводов и жиров, количество белка остается в пределах возрастной нормы. Рацион должен содержать 70г белков (в том числе 55% животных), 70г жиров (в том числе 25% растительных), 300г углеводов (простых углеводов — не более 100г). Рекомендуется дробный прием пищи — пяти- или шестиразовое питание. Общая калорийность рациона — 2100 ккал.

В рацион обязательно вводят продукты и блюда, повышающие секреторную активность желудочно-кишечного тракта и регулируют моторную функцию кишечника. К ним относят свежие овощи, фрукты, ягоды, соки, блюда с добавлением отрубей.

-->
greenapteka.com.ua