Черный кремень (SIO2) – уникальная кристаллическая структура. Мощный активатор воды. Целебные свойства черного кремня были известны еще в древности. Он обладает более высокими активными свойствами, чем обычный серый кремень.
Во многих странах мира люди помещали кремень в колодцы, потому что было замечено, что вода в таких колодцах отличается прозрачностью, приятным вкусом, и высокими целебными свойствами. Медикам и целителям известно, что люди, постоянно пользующиеся кремневой водой, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями обмена веществ, инфекционными заболеваниями, запорами, у них восстанавливается ослабленный иммунитет, отсутствуют желче- и мочекаменная болезнь, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, аденома предстательной железы. Различные исследования напрямую связывают такие заболевания, как сахарный диабет, гепатит, гипертония, дизентерия, катаракта, и ревматизм с пониженным содержанием кремния в организме человека.
Черный кремень придает воде антисептические свойства, выводит в осадок соединения тяжелых металлов (свинца, ртути, стронция, кадмия и др.), нейтрализует хлор и нитраты. Кремневая вода, используемая вместо обычной воды при приготовлении пищи, улучшает вкус продуктов, повышает эффективность лечебных настоев и отваров, а использование ее в домашнем консервировании повышает устойчивость овощей и фруктов к прокисанию.
В огородничестве такая вода заметно увеличивает урожайность культур. Замачивание семян в кремневой воде улучшает их всхожесть.
Кремневая вода является замечательным косметическим средством. Смачивание волос и втирание в кожу головы кремневой воды способствует росту волос. Кремневые ванны успокаивают нервную систему.
Приготовление кремневой воды:
Способ № 1: Черный кремень (1г на 1 л воды) промыть, поместить в стеклянную емкость с водой, закрыть горловину марлей, выдержать при комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей 7-10 дней. Затем, не поднимая осадок, слить в другую посуду. Вода готова к употреблению.
Способ № 2: Экспресс-приготовление. Черный кремень (1г на 1 л воды) промыть, поместить в эмалированную кастрюлю с водой, довести до кипения (но НЕ кипятить), воду аккуратно слить в другую посуду. Кремневая вода готова к употреблению. При появлении на кремне наслоений – камень промыть, выдержать 2 ч. в 2% растворе уксусной кислоты, промыть, выдержать 2 ч. в растворе пищевой соды, снова промыть – и он вновь пригоден для многократного использования.