Индол-Ф® - комбинированный препарат, содержащий компонент растительного происхождения индол-3-карбинол, обладающий антипролиферативным действием и препятствующий развитию эстроген-зависимых заболеваний. Индол-3-карбинол индуцирует процессы апоптоза (запрограммированной гибели) трансформированных клеток, в том числе при заболеваниях, ассоциированных с вирусом папилломы человека.
Рекомендации к применению: диетическая добавка к рациону питания, рекомендуемая в качестве дополнительного источника индольных соединений и аскорбиновой кислоты. Способствует предотвращению всех пролиферативных процессов женской репродуктивной сферы.
Показания к применению:
Основные свойства действующих компонентов:
Индол-3-карбинол (I3C) – биологически активное соединение, выделенное из растений семейства крестоцветных, нормализующее метаболизм женского полового гормона эстрадиола. Индол-3-карбинол ингибирует синтез 16-С-гидроксиэстрона, который является канцерогеном по отношению к репродуктивным органам не только женщин, но и мужчин. I3C обладает мощным антипролиферативным действием, позволяющим ингибировать воспаление, рост и пролиферацию трансформированных клеток, в том числе при заболеваниях, ассоциированных с вирусом папилломы человека. I3C усиливает и поддерживает активность естественных систем организма при хронических воспалительных процессах, выводя токсические продукты распада. Проявляет высокие антиоксидантные свойства.
Уникальность действия овощей семейства крестоцветных объясняется наличием активных природных индольных веществ: аскорбиногена, дииндолилметана, пищевого индола, а также изотиоционатов, наиболее активным из которых является сульфорафан.
Аскорбиноген – биологически активное соединение семейства крестоцветных, распадающееся в организме на аскорбиновую кислоту и индол-3-карбинол. При комбинировании аскорбиногена с индол-3-карбинолом их влияние взаимно усиливается. Аскорбиноген выступает в качестве усилителя иммунной системы, препятствует всасыванию токсинов через стенки тонкого и толстого кишечника.
Дииндолилметан – биологически активное соединение растений семейства крестоцветных. Является средством профилактики опухолевых заболеваний, способствует апоптозу трансформированных клеток,
Сульфорафан – биологически активное соединение растений семейства крестоцветных, обладающее противоопухолевым, антибактериальным действием, способствует восстановлению активности энзимов, нейтрализующих канцерогенные факторы, и обеспечивает адекватную работу иммунной системы по распознаванию и уничтожению раковых клеток в организме, увеличивает содержание внутриклеточного антиоксиданта — глютатиона.
Экстракт капусты брокколи – природный источник биологически активных веществ, обладающих противоопухолевым эффектом, является лидером по содержанию индол-3-карбинола и сульфорафана. Брокколи содержит большое количество селена (микроэлемент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта, повышающий иммунитет, стимулирующий выработку инсулина), витаминов С, А, группы В, противоязвенный витамин U, микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий.
Аскорбиноваякислота (витаминС) – активный участник регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, регулирует углеводный обмен, процесс свертываемости крови, регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами. Усиливает дезинтоксикационную и белковообразующую функцию печени, повышает синтез протромбина; повышает сопротивляемость организма инфекциям, угнетает образование медиаторов воспаления и аллергических реакций – проявляет антигистаминный эффект. Рекомендовано употреблятьженщинам по 1-2 капсулы 2 раза в день во время приема пищи, запивать водой. Курс приема от 3 до6 месяцев. При необходимости курс можно повторять.
Противопоказания: дети, беременные и кормящие женщины,индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
Энергетическая ценность (калорийность): 89 ккал/100 г.
Пищевая (питательная) ценность в 100 г:белки –1,8 г, углеводы – 0,68 г, жиры – 0,2 г.