тел./факс (057) 780-53-61        (093) 381-76-88       (097) 532-35-88     (099) 658-53-02
Ваша корзина
Товаров: нет
Пора покупать!

Масло кокосовое пищевое нерафинированное 185 г | Ароматика (Украина Киев)

Масло кокосовое пищевое нерафинированное 185 г
Особенности:

100% натуральное, нерафинированное, не содержит холестерина и трансизомеров жиров.

Поделиться с друзьями:
Цена: 252 грн.
Оптовая цена: 183.60 грн.
Производитель:
Как получить оптовую цену?
Кол-во:

Произведено на Филиппинах из копры и мякоти  ореха кокосовой пальмы (Cocos nucifera L.). Не содержит отдушек, консервантов и иных добавок.

Это масло по праву считается не только продуктом питания, но и одним из древнейших  растительных лекарственных средств от многих недугов. Издревле кокосовое масло считалось одним из лучших лекарственных средств в мире. Так, практикующие аюверду древние индусы использовали лечебные свойства кокосового масла более 4 тысяч лет назад.

Продукт считается самым здоровым для приготовления пищи: легко усваивается, имеет мягкий приятный вкус и запах, не содержит холестерина, при термообработке не меняет свой химический состав и не теряет вкусовых качеств и полезных свойств.

Кокосовое масло очень питательно (калорийность 899 кКал), богато витамином Е и такими макроэлементами, как фосфор и кальций. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Масло идеально подходит для жарки.

Свойства масла

Кокосовое масло относится к «твёрдым» маслам. Оно имеет скользящую точку плавления от 25 до 27°С. Выше этой температуры масло плавится и становится прозрачной жидкостью. При температуре ниже 25° С масло затвердевает.

При 15-20°С масло имеет мягкую кремообразную консистенциию, приятный натуральный вкус и запах, свойственные данному виду масла. В холодильнике масло становится твердым и приобретает белый оттенок.

Кокосовое масло обладает уникальными антиоксидантными свойствами и устойчиво к окислению, поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.

Особенности химического состава

Кокосовое масло является богатым источником триглицеридов со средней цепью, типа лауриновой (C-12), миристиновой (C-14) и каприловой кислоты (C-8). Натуральное кокосовое масло содержит до 55% лауриновой кислоты – одного из главный компонентов женского грудного молока, поддерживающего нормальный метаболизм и защищающего младенцев от болезней. Последние исследования показали, что лауриновая кислота обладает антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Лауриновая кислота подсушивает и усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки, может быть использована для косметических целей в качестве эффективного средства для лечения акне (угрей и прыщей) – болезни, которой страдают более  85 процентов подростков и 40 миллионов взрослых в США.

Лечебно-профилактические свойства масла

Лечебные свойства кокосового масла известны с глубокой древности. В традиционной медицине азиатских и тихоокеанских народностей кокос считался лекарством от всех болезней, а кокосовая пальма называлась деревом жизни. По прошествии многих веков кокосовое масло не перестает удивлять современных ученых великим множеством своих полезных свойств.

Современные медицинские исследования подтверждают такие целительные свойства кокосового масла:

• способствует снижению избыточного веса (короткие и средние цепи  жирных кислот кокосового масла ускоряют обменные процессы в организме, жир не накапливается, а быстро превращается в энергию; люди, живущие в тропических районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением; масло незаменимо для тех, кто следит за фигурой и отлично подходит спортсменам;

• масло легко усваивается, не перегружая органы пищеварения; может использоваться в диетическом питании при заболеваниях печени и поджелудочной железы;

• содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также оказывает иммуномодулирующее действие, помогая организму бороться с инфекциями;

•  облегчает симптомы ПМС и менопаузы;

• не приводит к повышению содержания холестерина (у народов с большим потреблением кокосового масла сосуды находятся в прекрасном состоянии до глубокой старости);

• улучшает усвоение минералов (кальция и магния), способствуя сохранению зубов и костей (профилактика остеопороза).

Использование кокосового масла в кулинарии

Кокосовые орехи и масло из них являются одним из основных источников питания для миллионов людей, живущих в условиях тропического климата. Традиционно потребляя много кокосового масла, они редко имеют избыточный вес, и среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур.

Продукт считается самым здоровым для приготовления пищи: легко усваивается, имеет мягкий приятный вкус и запах, не содержит холестерина, при термообработке не меняет свой химический состав и не теряет вкусовых качеств и полезных свойств.

Кокосовое масло очень питательно (калорийность 899 кКал), богато витамином Е и такими макроэлементами, как фосфор и кальций. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Масло идеально подходит для жарки.

На нем можно:

•  жарить фрукты, овощи, мясо, рыбу, курицу;

•  добавлять в любые овощные блюда и супы;

•  заправлять каши и любые салаты;

•  на основе кокосового масла готовят соусы, приправки для бутербродов, блюд из яиц.

Использование кокосового масла в пищевой и кондитерской промышленности

Масло широко используется для производства

•  комбинированных молочных продуктов;

•   маргарина;

•  шоколадной глазури;

•  мороженого;

•  кондитерских изделий.

В кондитерской промышленности кокосовое масло используют для приготовления кремов и начинок для кондитерских изделий, для придания аромата любой выпечке, тортам, сладостям (используют при выпекании изделий вместо маргарина или жиров), фруктам в кляре; на нем отлично жарить блины, сырники, оладьи. Продукт получается с более нежным вкусом без ощущения вкуса «жирности». К тому же значительно увеличивается срок хранения и в нем отсутствует холестерин.

В производстве мороженного. Твердые жиры кокосового масла похожи на те, что присутствуют в сливочном масле. Они имеют крутую кривую плавления и характеризуются быстрой кристаллизацией, помогая придать изделиям нужный вкус и свойства плавления и обеспечивая хорошее таяние во рту и аромат в готовых изделиях. Эти свойства особенно важны в производстве мороженного.

Использование кокосового масла в косметике

В косметологии кокосовое масло занимает особое место. Многочисленные исследования показали, что  в силу соотношения в нем питательных веществ, витаминов и триглицеридов средней цепи оно обладает высокой биологической активностью, хорошо впитывается и быстро усваивается человеческой кожей.

Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавица. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу непревзойденно нежной и бархатной.

Кокосовое масло с успехом применяется в косметической промышленности. Это масло обладает уникальной способностью превосходно мылиться даже в соленой воде! Поэтому его добавляют в различного рода кремы, мыла, шампуни, гели для душа и другие моющие средства.

•  применяется для ухода за кожей лица  и тела;

•  подходит для ухода за волосами и кожей головы;

•  очень  быстро впитывается в кожу,  не оставляя жирного налета;

•  обладает ярко выраженным увлажняющим, тонизирующим  и смягчающим эффектом;

•  полезно при сухой, шелушащейся, раздраженной, чувствительной коже;

•  эффективно при уплотнениях, трещинах, потертостях, опрелостях;

•  защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, может выступать в качестве солнцезащитного средства;

•  идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз;

•  безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость кокосового масла.

-->
greenapteka.com.ua