По совокупности полезных свойств грецкий орех почти не имеет себе равных в растительном мире. Из его ядер получают масло, содержащее высокое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и витамина Е. Является высокопитательным продуктом с ценными вкусовыми качествами, что позволяет ему находить применение в период восстановления после перенесенных операций и болезней. Жирорастворимый витамин Е, входящий в состав масла, нейтрализует действие радионуклеидов и способствуют замедлению процессов, происходящих в организме под воздействием радиации. Оказывая укрепляющее действие на стенки сосудов и препятствуя жировой инфильтрации печени и сосудов, масло грецкого ореха используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы. При регулярном применении улучшаются обменные процессы в эндокринных железах, нормализуется уровень сахара в крови и гормонов щитовидной железы.
Масло грецкого ореха целесообразно рекомендовать при:
• атеросклерозе и с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
• ввосстановительном периоде после перенесенных болезней или операций, с
• при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы
• сцелью повышения сопротивляемости организма при радиационном облучении и для выведения радионуклеидов
Рекомендовано употреблять взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи в течение 1-2 месяцев.
Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит, пониженная кислотность желудочного сока, панкреатит.
Форма выпуска: флакон 250 мл.