Еще с давних времен оливковое масло считалось «даром богов». Жители стран, где производится оливковое масло, умудряются сохранить красоту, поддержать здоровье и оставаться молодыми.
Масло из оливок – уникальный продукт. В оливковом масле холодного отжима большое количество всех жирных кислот, линолевой кислоты, омега 3 и прочих полезных веществ, без которых организм будет функционировать не на всю мощь. Запомните, что действительно натуральным продуктом считается только масло холодного отжима, ведь все витамины сохраняются и положительно влияют на организм человека.
Это масло изготовлено механическим способом из оливок сорта «Франтойо», выращенных на плантациях в области Апулия (Италия). Имеет характерную горчинку, свидетельствующую о наличии компонента — олеокантал, зеленовато-фисташковый оттенок, фруктовый вкус и приятный аромат.
Оливковое масло: свойства
Благодаря своему уникальному составу, оливковое масло борется со многими проблемами. Основными из них являются: снижения уровня холестерина в крови, снижает риск появления сахарного диабета, профилактика заболеваний сердечно – сосудистой системы.
Содержит ненасыщенные жирные кислоты: олеиновую (Омега-9); линолевую (Омега-6), немного линоленовой (Омега 3), витамины A, B, C, D, E, F, K, железо, фосфор, каротин, токоферолы, фосфолипиды, хлорофилл.
Полезные свойства:
- способствует выводу из организма холестерина;
- снижает риск возникновения сердечной недостаточности, атеросклероза и инфаркта;
- показано людям с повышенным артериальным давлением;
- полезно для костей и кожи;
- полезно для зрения, помогает при ожогах и порезах;
- помогает в лечении органов пищеварения, рекомендовано как мягкое слабительное;
- укрепляет костную ткань, рекомендовано при остеохондрозе и артритах;
- рекомендовано включать в диету для больных диабетом;
- профилактика старения клеток, появления свободных радикалов;
- профилактика онкологических заболеваний;
- благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, благоприятно влияющей на процессы усвоения и переработки жиров, оливковое масло относят к диетическим продуктам;
- рекомендовано для сухой, воспаленной, обезвоженной кожи (наружное применение);
- рекомендовано для ухода за волосами (тусклые волосы), хрупкие ногти (наружное применение);
- не окисляется при нагревании, поэтому его хорошо использовать для жарки.
Способ применения: 1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Широкий спектр наружного применения.
Оливковое масло холодного отжима используют в косметических целях. Оно помогает расслабить мышцы после физических нагрузок, убирает шелушения и сухость, отлично подходит для массажа, является основным компонентом многих масок для лица, возвращает волосам блеск, а ногтям силу, устраняет целлюлит, убирает растяжки. Так же, оливковое масло холодного отжима полезно для беременных и младенцев. Оно укрепляет иммунитет малыша, и способствует нормальному росту малыша и улучшению работы мозга.
Форма выпуска: флакон 200 мл.