тел./факс (057) 780-53-61        (093) 381-76-88       (097) 532-35-88     (099) 658-53-02
Ваша корзина
Товаров: нет
Пора покупать!

Реумакер Ультра 30 капсул | Аюрведа (Индия)

Реумакер Ультра 30 капсул
Особенности:

Каждая капсула содержит:

10: 1 экстракт камеди Горькой мирры (Commiphora mukul) — 150,0 мг,
8: 1 экстракт камеди босвелии пильчато (Boswellia serrata) — 150,0 мг,
7: 1 экстракт семян Понгамии перистой (Pongamia pinnata) — 150,0 мг,
10: 1 экстракт корня свинчатки цейлонской (Plumbago zeylanica) — 75,0 мг,
8: 1 экстракт корневища имбиря лекарственного (Zingiber officinale) — 75,0 мг,
7: 1 экстракт фруктов терминалии чебула (Terminalia chebula) — 75,0 мг,
10: 1 экстракт корня берхавии обширной (Boerhavia diffusa) — 50,0 мг,
12: 1 экстракт листьев Витекс (Vitex negundo) — 40,0 мг,
6: 1 экстракт корней Циркулиго орхиоидеса (Curculigo orchioides) — 35,0 мг,
желатиновая капсула — 123,0 мг.

Поделиться с друзьями:
Цена: 399 грн.
Оптовая цена: 291.00 грн.
Производитель:
Как получить оптовую цену?
Кол-во:

Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

Есть три основных типа заболеваний опорно-двигательного аппарата, описанных в Аюрведе, которые характеризуются болью и отеками суставов:

Ревматоидный артрит (амавата)
Остеоартроз (сандхивата)
Подагрический артрит (ватаракта).

Подагрический артрит

Подагрический артрит (ватаракта). В Аюрведе считается, что подагра появляется в крови. Заболевание проявляется при функционально возбужденному (искаженной) вата (увеличение энергии воздуха) и образуется в крови и костях суставов.

Болезнь характеризуется острой болью (более ночью) и воспалением суставов. Как правило, начинается с ног или пальцев, а затем постепенно распространяется на другие суставы тела. Пораженные суставы теплее, чем тело, опухшие, есть ощущение жжения, кожа блестящая, вены расширены.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит (амавата) описывается в Аюрведе как конституционный беспорядок с клиническими проявлениями — отеками, болью и скованностью в лодыжке, колене, тазобедренных суставах, запястьях, локтях и плечах.

Заболеваемость ревматоидным артритом среди населения мира колеблется от 0,3 до 1,5%. Женщин среди больных ревматоидным артритом в два-три раза больше, чем мужчин. Степень тяжести ревматоидного артрита может варьироваться от легкой олигоартикулярной болезни короткой продолжительности до местных повреждений полиартритом и функциональных нарушений.

В Аюрведе считается, что патогенез ревматоидного артрита образуется из аму (метаболические материалы токсичных отходов) в кишечнике, которую вызывает плохое пищеварение.

Основные причинные факторы в патогенезе ревматоидного артрита — слабое пищеварение и малоподвижный образ жизни, что приводит к накоплению амы. Профилактика ревматоидного артрита включает травяные формулы в рацион, которые улучшают пищеварение и очищают кишечник от амы, и активный образ жизни. Ешьте легкоусвояемую пищу. Очень важны регулярные физические упражнения. Массаж тела также может быть частью лечения.

Остеоартроз

Остеоартроз (сандхивата) — это, прежде всего, болезнь искаженной ваты (увеличение энергии воздуха), которая образуется в костях и костном мозге.

Заболевание характеризуется острой болью, жесткостью в суставах, нарушением функции суставов, потерей мышечной силы и бессонницей. Это расстройство напоминает ревматоидный артрит (амавата), но не связан с образованием амы в кишечнике.

Остеоартроз (сандхивата) начинается с боли в одном суставе, но впоследствии распространяется на другие суставы. Чаще всего остеоартроз бывает на пальцах (в частности на большом пальце), бедрах, коленях, двух поясничных и шейных отделах позвоночника.

Поскольку остеоартроз обычно сопровождается мышечной атрофией, лечение включает адекватную программу тренировок. Также помогает йога. Больные остеоартрозом обязательно должны отдыхать — это должно стать частью их повседневной жизни.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

Ревматоидный артрит;
Воспалительная полиартропатия;
Ревматоидный бурсит;
Синовит и тендосиновит;
Ревматический артрит;
Пояснично-крестцовый радикулит;
Остеохондроз позвоночника у взрослых;
остеоартроз;
Замороженное плечо;
Первичный артроз суставов;
Подагра.

Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белков – 7,6 г; жиров — 0,5 г; углеводов — 45,3 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 232 ккал.

Способ употребления:

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.

Не превышать дневную норму.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Принципы рационального питания при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Ограничьте прием соли и сахара. Они губительно действуют на сегменты опорно-двигательного аппарата, поэтому следует ограничить их употребление по максимуму и заменить сахар медом или фруктозой, а соль — сушеной морской капустой. Мед и фруктоза намного слаще сахара, но при этом в небольших количествах не оказывают негативного влияния на здоровье. Суточная потребность в соли людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, составляет 5-7 г, в некоторых случаях рекомендуют бессолевую диету (коротким курсами по 14-21 день).

Откажитесь от консервантов. Лучше не употреблять консервированные продукты. Сохранять полезные овощи и фрукты можно с помощью глубокой заморозки в холодильной камере.
Удалите с рациона продукты, которые вредят суставам. Жирные колбасы, копчености, колбасный сыр, крепкие мясные и рыбные бульоны желательно не употреблять. Предпочтение нужно отдать молочным и овощным супам, нежирным сортам мяса и рыбы, овощам, бобовым, злакам, орехам.
Не употребляйте кофеин. Чай и кофе целесообразно заменить свежевыжатыми соками, отварами и настоями трав, молочными и кисломолочными напитками.
Готовьте столько, сколько сможете съесть за раз. Пищу следует готовить на один прием, ведь при хранении он теряет свою питательную ценность.
Придерживайтесь питьевого режима. Желательно выпивать в день не менее 2 литров воды. Пить необходимо за 1-2 часа до или после еды, поскольку излишнее поступление жидкости разбавляет пищеварительные соки, поэтому пища плохо и долго переваривается в кишечнике, нагружая все системы организма.
Не следует смешивать различные продукты в одном приеме пищи. Сторонники раздельного питания успешно доказали, что на организм плохо действует сочетание некоторых продуктов (мяса и хлеба, мяса и картофеля, сахара и муки и т.д.). Не желательно употреблять десерты после основного приема пищи — фрукты и сладости едят как основное блюдо.
Экспериментируйте с умом. В питании можно экспериментировать, но лучше делать это под руководством врача. Одним подходит раздельное питание, вторым — вегетарианство, а третьим — сыроедение. Все мы разные, поэтому не стоит слепо следовать системам или стандартам. Лучше попробовать и выбрать для себя элементы из разных школ питания, наиболее полно отвечают потребностям организма и душевным предпочтениям. Не нужно впадать в крайности в питании. Особенно это касается лиц от 40 лет.
Применяйте диеты осторожно. В отличие от систем питания, диеты временные и обычно отменяются при нормализации состояния. Например, нельзя постоянно придерживаться бессолевой диеты, ведь такая диета вызовет дефицит поступления в организм полезных минералов. В период обострения болезни такое поведение оправдано, но в другое время человек может есть то, к чему привыкла (конечно, в меру). Например, если произошло обострение подагры, то желательно исключить соль, щавель, мясо, субпродукты, мясные бульоны и т.п., поскольку эти продукты могут провоцировать боль В период ремиссии пациентам можно употреблять такую ​​пищу, но в малых количествах.
Употребляйте продукты, способствующие восстановлению хряща, суставной ткани и костей. Например, пациентам с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов рекомендуется чаще есть студни и продукты, содержащие хитин (раки, креветки и т.д.).

Продукты, не рекомендованы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Следует ограничить или исключить из рациона: щавель, бобовые продукты, шпинат, жареное мясо, колбасные изделия, копчености, субпродукты, бульоны, алкоголь, соль и сахар, продукты с содержанием тугоплавких жиров и легкоусвояемых углеводов, приправы и пряности (перец, горчица, хрен), кулинарный, говяжий, свиной и бараний жиры, консервы, копчености, маринады, соленья, острые закуски, сдобное тесто, крепкий кофе и чай, мороженое.

Продукты, рекомендуемые при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

фрукты, овощи, особенно оранжевого или желтого цвета, с высоким уровнем содержания витамина С и антиоксидантов (болгарский перец, цитрусовые, сок сырого картофеля, морковь, свекла, огурцы, лук, яблоки);
салаты из свежих овощей и фруктов ягоды (брусника, клюква);
свежевыжатые соки (например, яблочный сок или смесь морковного сока, сока сельдерея, томатов и капусты);
молочнокислые продукты с высоким содержанием полезных бактерий и кальция;
рыбий жир, масло печени трески (содержат омега-3-жирные кислоты, которые уменьшают чувствительность суставов);
отдельные сорта рыбы с ненасыщенными жирными кислотами в ограниченных количествах (форель, макрель, лосось);
гречневая каша и чечевица (содержат растительный белок);
диетическое мясо (курица, кролик, индейка);
отварные куриные яйца.

-->
greenapteka.com.ua