тел./факс (057) 780-53-61        (093) 381-76-88       (097) 532-35-88     (099) 658-53-02
Ваша корзина
Товаров: нет
Пора покупать!

Сомешвари Ультра 30 капсул | Аюрведа (Индия)

Сомешвари Ультра 30 капсул
Особенности:

Каждая капсула содержит:

10: 1 экстракт корня Клеродендрума серратума (Clerodendrum serratum) — 120,0 мг,
10: 1 экстракт коры Мимозы леббек (Albezia lebbeck) — 120,0 мг,
10: 1 экстракт Паслена черного (Solanum nigrum) — 120,0 мг,
10: 1 экстракт листьев Адатода сосудистой (Adhatoda vasica) — 120,0 мг,
8: 1 экстракт корня Куркумы длинной (Curcuma longa) — 85,0 мг,
6: 1 экстракт корня Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) — 85,0 мг,
8: 1 экстракт корневища Имбиря (Zingiber officinale) — 50,0 мг,
6: 1 экстракт фруктов Фисташкового дерева (Pistacia integerrima) — 50,0 мг,
5: 1 экстракт фруктов Перца длинного (Piper longum) — 50,0 мг,
желатиновая капсула — 123,0 мг.

Поделиться с друзьями:
Цена: 399 грн.
Оптовая цена: 291.00 грн.
Производитель:
Как получить оптовую цену?
Кол-во:

Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

Аллергические реакции

Аллергические реакции, врачебные аллергии или гиперчувствительность в Аюрведе считаются болезнями, при которых доминирует заболевание капхи. Примеры таких болезней — астма и экзема. (Капха описана в Аюрведе как влажное, стойкое, тяжелое, мягкое вещество со слизистой структурой. Капха формируется из равновесия «бесформенных жидкостей» и «массы». Капха отвечает за нормализацию влаги тела, стабильность суставов, упругость тела, пропорциональность массе, весу, прочности и выносливости. Описание капхи напоминает лимфатическую и иммунную системы — жир, слизь и слизистые системы).

В традиционной медицине аллергические реакции считаются нарушением иммунной системы. Клинические признаки и симптомы аллергических реакций зависят от слабости органов. Например, аллергическая реакция, которая возникает в верхних дыхательных путях, проявляется в воспалении дыхательных путей и гиперемии (аллергический насморк). Аллергическая реакция, которая возникает в легких, проявляется симптомами астматического приступа. Если она возникает на коже, то может проявляться в виде признаков и симптомов аллергической сыпи, экземы, псориаза или контактного дерматита.

Одна из самых распространенных аллергических реакций — аллергический насморк. Среди других распространенных аллергических реакций — аллергическая астма и кожные реакции.

В Аюрведе аллергические реакции описываются как нарушения, возникающие в организме через ряд нежелательных токсичных веществ, которые вырабатываются в организме. Эти нарушения возникают или из-за плохого усвоения питательных веществ, неправильный обмен веществ, или из-за влияния вредных веществ окружающей среды.

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма — заболевание, распространенное во всем мире. Люди всех возрастов страдают от этого хронического расстройства работы дыхательных путей.

Согласно Аюрведе, общий механизм развития астмы (сваса рога) заключается в том, что все вещи, материалы и условия могут повышать вата дошу (вата — субстанция, которая накапливается в толстой кишке, нервной системе, сердце).

Астма формируется на фоне растущего кашля (каса), наличия в организме непереваренных остатков пищи (ама), диареи, рвоты (ваматху), отравления (виса), анемии (панду) и лихорадки (джвара); контакта с загрязненным пылью воздухом, ядовитыми газами, пыльцой или дымом; травмирования жизненно важных точек; употребление слишком холодной воды, а также проживание в холодных и влажных местах. Спровоцировать приступы астмы может чрезмерное употребление сухой и вязкой пищи, холодной воды, нерегулярный режим питания, запоры, строгий пост, повышенная сексуальная активность у взрослых, воздействие на тело очень низких или очень высоких температур, тревога, нервные потрясения, нарушения психического покоя и истощения. Кашель и ринит также могут вызвать астму.

Следует избегать лекарств, диет и практик, которые вызывают обострение болезни. Стоит ограничить пребывание в насыщенных пылью и дымом, а также холодных и влажных местах, избегать чрезмерного употребления сухой и вязкой пищи, холодной воды, изменения климата, долгой ходьбы, нерегулярного режима питания, нарушения пищеварения, травмы жизненно важных органов. Могут нанести вред: бодрствования ночью, занятия спортом, физические нагрузки, пребывание на солнце или у огня, а также тревоги, нервные потрясения, гнев и все, что нарушает душевное спокойствие. Здоровый образ жизни может предотвратить заболевание.

В Аюрведе причины аллергических реакций связывают с ослаблением иммунитета или вядхиксаматвы (способность организма сопротивляться заболеваниям), который защищает человека от болезней. Эта сопротивляемость возникает благодаря биологическому веществу, которое есть в организме человека.

По Аюрведе, все ткани организма могут быть подвержены аллергическим реакциям. Механизм развития аллергических реакций включает поражения различных органов нездоровой капхи. Эта патология заключается в воспалении и избыточном выделении жидкости. В традиционной медицине патологии, связанные с аллергическими реакциями, в общем похожи на описанные в Аюрведе.

Основываясь на иммунологических механизмах, связанных с этим заболеванием, аллергические реакции разделены на четыре типа.

Реакции I типа (их называют также анафилактическим шоком) опосредствуются антителами иммуноглобулина Е (IgE-антител). Сюда относят пищевые аллергии, кожные аллергии (аллергическая сыпь и атопический дерматит), аллергический насморк, астму и анафилактический шок.

Реакции II типа (цитолитические реакции) опосредствуются иммуноглобулинами G и M (IgG и IgM). К ним причисляют гемолитическую анемию пенициллинового типа, тромботическую пурпуру, которую вызывает хинидин, гранулопению, которую вызывают сульфаниламиды, и системную красную волчанку, которую вызывают прокаинамиды.

Реакции III типа (серологические реакции) в основном опосредствуются иммуноглобулином IgG. К ним причисляют образования комплекса антиген антитело в сосудистом эпителии, что вызывает воспаление ткани, появление на коже волдырей, воспаления суставов, поражение лимфатических узлов и лихорадку.

Реакции IV типа (замедленные) опосредствуются Т-лимфоцитами и макрофагоцитами. Примером реакции этого типа является контактный дерматит, вызванный ядовитым плющом.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

Аллергические реакции;
Хронический бронхит;
Хроническая обструктивная легочная болезнь с острой респираторной инфекцией нижних дыхательных путей;
Аллергический насморк;
Астма с преобладанием аллергического компонента;
Острая инфекция верхних дыхательных путей;
Бронхиальная и аллергическая астма;
Хроническая обструктивная болезнь легких;
Курение.

Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белков — 6,4 г; жиров — 0,6 г; углеводов — 47,4 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 230 ккал.

Способ употребления:

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.

Не превышать дневную норму.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Принципы рационального питания при аллергической реакции и астме

Желательно ограничить употребление пищи с большим количеством пурина: мясо, рыбу, жирные бульоны.

Нужно обязательно отказаться от курения и алкоголя.

Надо соблюдать дробное питание — до 6 раз в день. Соль необходимо ограничить до 8 г в сутки. Жидкости нужно пить до 1 л в день. Желательно такое соотношение белков, жиров и углеводов при общей калорийности не более чем 2300 ккал:

белки — 100 г;
жиры — 70 г;
углеводы — 300 г.
Нельзя употреблять пищу позднее, чем за 2 часа до сна.

Правильное питание при аллергической реакции и астме может:

привести в норму чувствительность слизистой;
способствовать восстановлению иммунитета;
снизить проникновение аллергенов в желудочно-кишечный тракт;
очистить организм от продуктов, которые способны вызвать бронхиальные нападения;
остановить воспаление в дыхательных путях.
Продукты, не рекомендованы при аллергических реакциях и астме

Продукты с высоким уровнем аллергенов:

морепродукты, большинство сортов рыб, красная и черная икра;
свежее коровье молоко, сыры, цельномолочные продукты;
яйца;
полукопченые и сырокопченые мясо, колбаса, сардельки, сосиски;
продукты промышленного консервирования, маринованные продукты;
соленые, острые и пряные продукты, соусы, приправы и специи;
отдельные виды овощей (тыква, красный перец, помидоры, морковь, квашеная капуста, баклажаны, щавель, сельдерей);
большинство фруктов и ягод (клубника, красные яблоки, земляника, малина, ежевика, облепиха, черника, хурма, виноград, вишня, гранаты, дыня, слива, ананасы), соки, кисели, компоты из них;
все виды цитрусовых;
сладкая или фруктовая газированная вода, жевательные резинки, ароматизированные ненатуральные йогурты;
некоторые виды сухофруктов (курага, финики, инжир);
мед, орехи и все виды грибов;
алкогольные напитки, какао, кофе, шоколад, карамель, мармелад;
продукты с пищевыми добавками (эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, красители).
Продукты, рекомендуемые при аллергических реакциях и астме

Продукты с низким уровнем аллергенов:

кисломолочные продукты (ряженка, кефир, натуральный йогурт, сыр);
отварное или тушеное нежирное свиное и говяжье мясо, курица, рыба (морской окунь, треска), субпродукты (почки, печень, язык);
гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы;
зелень и овощи (капуста, брокколи, брюква, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, зеленый салат, кабачки, репа);
овсяная, рисовая, перловая, манная каша;
постные оливковое и подсолнечное масла, сливочное масло;
некоторые виды фруктов и ягод (зеленые яблоки, крыжовник, груши, белая черешня, белая смородина) и сухофрукты (сушеные груши и яблоки, чернослив), компоты и узвары из них, отвар шиповника, чай и минеральная вода без газа.

Продукты со средним уровнем аллергенов:

злаковые культуры (пшеница, рожь);
гречка, кукуруза;
жирная свинина, баранина, конина, мясо кролика и индейки;
фрукты и ягоды (персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы);
некоторые виды овощей (зеленый перец, горох, картофель, бобовые).

-->
greenapteka.com.ua