Амарант - целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. Мука и крупа из семян используются в качестве ценнейших пищевых (до 20%) добавок в производстве диетических продуктов питания: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания. При добавлении ее в пшеничную муку (10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают целебные свойства и долго не черствеют.
Зерна амаранта – маленькие, светло-золотистого цвета и округлой формы. Источник высококачественного белка, растительных волокон, рутина, витаминов С, A, B1, B2, фолиевой кислоты, калия, железа, кальция и многих других полезных веществ. Полезны при расстройствах пищеварения, варикозном расширении вен. Помогают в устранении различных воспалительных процессов. Насыщают клетки организма кислородом.